Сосиска-осьминог с картофельным пюре:
Веселые осьминожки с гречневой кашей:
|
Спагетти воткнуть в сосиски, варить подольше, чем обычно, т.к. внутри сосисок спагетти провариваются медленнее
Готовые сосиски украсить, как показано на фото.
Подобным образом можно украсить фрикадельки для детского супа:
|
Друзья
|
Отварной рис с маслом, полоски колбасы (или мяса), зеленый лук, кусочки моркови и черных оливок, две зеленые горошины, веточки укропа.
|
Потребуются: картофельное пюре, черная оливка, зеленый лук, кукуруза консервированная, кетчуп. Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой. Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.
Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.
, Согнуть каждый отрезок посередине и по краям как показано на фото. Это будут "лапки" паучка.
Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив неразрезанной верхушку зернышка. Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика". Зрачки сделать из икринок. Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище".
|
Потребуются: картофельное пюре, колбаса вареная, сладкий красный перец для "язычка", зеленый лук для "усов", крутое яйцо (белок - для "глаз"), ломтики огурца для "глаз", оливки черные для "зрачков" и "носика". Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и придать ему форму головы кота. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка-щечки, и два треугольника-ушки. Уложить щечки и уши на мордочку кота. Сделать "носик" из черной маслины. Вырезать из яйца белки "глаз" и выложить на пюре. Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на ломтики белка. Вырезать "зрачки" из черного оливка и уложить на огурец.
|
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА РАЗНЫЕ Как варить яйца
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значи
...
Читать дальше »
|
Потребуются: яйца, печень трески, зелень, майонез.
Сварить яйца вкрутую.
Срезать низ - тот, который потолще.
Аккуратно вынуть желтки, размять с печенью трески и майонезом.
Начинить этой смесью белки.
Срезанные части яиц положить в очень крепкую чайную заварку и поварить 2 мин - когда они остынут, будут коричневого цвета.
На тарелку уложить зелень, фаршированные яйца поставить срезом вниз, надеть "шляпки".
Закуска готова.
|
Из красного перца вырежьте детали «хвоста», «гребешка» и «клюва», как указано на фото.
«Глаза» вырежьте из черной маслины, «реснички» - из листика петрушки.
С боковой поверхности сваренного вкрутую яйца срежьте ломтик для устойчивости, уложите яйцо срезом вниз, сделайте кончиком ножа надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».
Вставьте детали в надрезы.
| « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 » |