1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем
по центральной линии тонким деревянным
шампуром.
2. Замачиваем
овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1
столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не
ломаться при тонком срезании.
1. Почистим
плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем
прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем
будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему
овальную форму
2. Обработав ножом
заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда
чешуек.<
... Читать дальше »
Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики. Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.