Воскресенье, 22.12.2024, 10:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 

superkuk.ru superkuk.ru
Гость 0

количество дней с момента регистрации
день рождения

СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ superkuk.ru
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Cегодня день рождения
irinasam(46)


entry
Гости
18.189.194.225


Главная » 2012 » Февраль » 27 » Цветок из репчатого лука для украшения блюд
16:22
Цветок из репчатого лука для украшения блюд
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Категория: КАРВИНГ >>>KARVING.SUPERKUK.RU<<< | Просмотров: 1345 | Добавил: superkuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar