Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на
специальной терке для овощей.
А если у вас ее
нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.
"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
|
1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника".
3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам.
4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото.
5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки.
6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды.
7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза.
|
В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:
|
Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
|
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.
<
...
Читать дальше »
|
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
| |
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
|
| |
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
|
...
Читать дальше »
|
Вариант оформления арбуза:
Оформление листьев:
Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:
|
Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов. Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина. В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты. Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол. | | 1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты. |
...
Читать дальше »
|
На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
|
| |
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
| |
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
| |
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные сл
...
Читать дальше »
|
Готовые георгины |
|
1. Сделаем
слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см
из однородного продукта.
|
2. Средним овальным ножом
вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону
сердцевины.
...
Читать дальше »
|
1. Придаем
овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. |
|
2. На каждой из 5-ти
срезанных сторон прорезаем по лепестку. |
...
Читать дальше »
|
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем
по центральной линии тонким деревянным
шампуром. |
|
2. Замачиваем
овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1
столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не
ломаться при тонком срезании.
|
...
Читать дальше »
|
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным
маслом.
1. Берем
острый перец чили красный или
зеленый.
| |
2. Разрезаем по
длине от плодоножки до кончика.
|
...
Читать дальше »
|
1. Почистим
плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем
прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем
будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему
овальную форму |
|
2. Обработав ножом
заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда
чешуек.<
...
Читать дальше »
|
Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
Вид отрезанного ломтика с другой стороны.
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.
|
Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики. Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.
| |
| | | | | | | | | | |