|
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см,
подрезав хвостик. Сделаем срез в форме
листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
| |
2. Делать другие листочки, с
небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по
кругу.
|
3.
Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для
вырезания следующего ряда.
лепестков. | |
4. Овальным ножом делаем
следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно
предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для
следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов,
сколько позволит размер заготовки. |
5. Нуазеткой или ножом выскребем
сердцевину огурца, создав достаточно места для
размещения в центре цветка сердцевины. | |
6. Подрежем ножницами листики, создадим
на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько
минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
|
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем
сердцевину подходящего размера. Декоративно
оформим ее надрезами. | |
8. Вставить
сердцевину в цветок. Можно укрепить на
зубочистку.
Наденем лилию на
веточку с листьями или на крашеную деревянную
палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из
огурца. |