Формула |
SiO2+Al2O3+Fe2O3 |
Цвет |
почти все цвета кроме синего |
Блеск |
стеклянный |
Прозрачность |
непрозрачен |
Твердость |
6,5-7 |
Показатель преломления |
- |
|
Формула |
Al2O3 |
Цвет |
голубой, синий, оранжевый, зеленовато-синий, темно-синий |
Блеск |
стеклянный |
Прозрачность |
прозрачный |
Твердость |
9 |
Показатель преломления |
1,762 – 1,778 |
...
Читать дальше »
|
Формула |
CuCO3•Сu(ОН)2 |
Цвет |
зеленый |
Блеск |
матовый, стеклянный |
Прозрачность |
непрозрачен |
Твердость |
3,5 – 4 |
Показатель преломления |
1,656 – 1,909 |
|
Формула |
Na6Ca2(AlSiO4)6(SO4,S,Cl)2 |
Цвет |
оттенки голубого |
Блеск |
стеклянный |
Прозрачность |
непрозрачен |
Твердость |
5,5 |
Показатель преломления |
- |
...
Читать дальше »
|
Формула |
СаСО3+органика |
Цвет |
белый, желтоватый, черный, голубой, розовый |
Блеск |
матовый, шелковистый |
Прозрачность |
непрозрачен |
Твердость |
2-4 |
Показатель преломления |
- |
|
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА РАЗНЫЕ Как варить яйца
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значи
...
Читать дальше »
|
Потребуются: яйца, печень трески, зелень, майонез.
Сварить яйца вкрутую.
Срезать низ - тот, который потолще.
Аккуратно вынуть желтки, размять с печенью трески и майонезом.
Начинить этой смесью белки.
Срезанные части яиц положить в очень крепкую чайную заварку и поварить 2 мин - когда они остынут, будут коричневого цвета.
На тарелку уложить зелень, фаршированные яйца поставить срезом вниз, надеть "шляпки".
Закуска готова.
|
Из красного перца вырежьте детали «хвоста», «гребешка» и «клюва», как указано на фото.
«Глаза» вырежьте из черной маслины, «реснички» - из листика петрушки.
С боковой поверхности сваренного вкрутую яйца срежьте ломтик для устойчивости, уложите яйцо срезом вниз, сделайте кончиком ножа надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».
Вставьте детали в надрезы.
|
Из сырой картофелины вырезать фигурку кита с хвостом, как показано на фото.
Контуры кита можно дополнительно отшлифовать овощечисткой.
Отварить сформированную картофелину, морковку и веточку цветной капусты.
Украсить картофельного кита улыбкой из морковки, фонтаном из цветной капусты и глазами из зелёного горошка (или перца горошком).
Теперь это кит, которого мы запустим в тарелку с супом.
За обедом у вас будет повод поговорить с ребенком о китах полосатиках, кашалотах, касатках, о фильмах «Моби Дик» и «Освободите Вилли».
|
Понадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости.
2. Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат.
3. Наполнить огурец густым салатом (с горкой).
4. Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы.
5. Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике.
6. Сделать флажок из красного перца или помидора.
|
Отрезать кусочек огурца длиной 6-7 см. Вынуть середину и наполнить салатом.
Укрепить на шпажке, изображающей "мачту", "парус" из ломтика огурца или сыра, или вареной колбасы, или ветчины.
Дополнить фаршированными яйцами и украсить зеленью.
|
В качестве снега - 150-200 г детского творога; для снеговика - три небольших печеных яблока разного размера, печенье-соломка для рук и посоха, кусочки моркови для глаз, носа, рта и пуговиц; веточка калины для украшения.
|
Паштет сформировать ложкой в виде ежика.
На фото для одного ежика использованы ломтики огурца, для второго ёжика - тыквенные семечки.
В качестве иголок можно взять и жаренную мелкой соломкой картошку-фри.
Для дополнительного украшения на "лесную тему" можно поместить на тарелку гриб-мухомор из половинки яйца (или из маленькой отварной картофелины) и половинки небольшого помидора со сметанными или майонезными крапинками на шляпке.
|
Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы». Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа.
|
Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собра
...
Читать дальше »
|
Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»).
2. Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров.
4. Вырезать звезду или шпиль из перца и укрепить на макушке.
| |